Geständnisse eines KüchenchefsWas Sie über Restaurants nie wissen wollten
Karl Blessing Verlag, München
2001
ISBN
9783896671660, Gebunden, 352Seiten, 23,52
EUR
Klappentext
Montags keine Meeresfrüchte! Das ist noch eine der harmloseren Gefahren, auf die Bourdain in seinen gnadenlosen, abgründig witzigen Memoiren verweist. Als Küchenchef diverser Etablissements - von der Strandkneipe bis zum Edelschuppen - hat er alles durchlebt, was diese wahrhaft heiße Szene zu bieten hat.
Rezensionsnotiz zu
Frankfurter Allgemeine Zeitung, 18.03.2002
Rezensent Jürgen Dollase stellt entrüstet fest, dass mit einer "Küchenversion von Sex Drugs & Rock 'n' Roll" ein internationaler Bestseller produziert werden kann! So geschehen im vorliegenden "Hollywood-Lebenslauf" im Milieu großstädtischer Gastronomie, der nach Meinung von Dollase mit substanzlosen "Enthüllungen", "ruppiger Sprache" und "vermeintlich pikanten Stellen" schlecht gewürzt ist. Der Erfolg solcher Bücher in Deutschland mag am hiesigen "bescheidenen Verhältnis zur Esskultur liegen", mutmaßt der Rezensent und erinnert an weniger erfolgreiche aber lesenswertere Werke dieses Genres.