Das große Wimmel-KochbuchMit Rezepten für alle Jahreszeiten. (Ab 4 Jahre)
Gerstenberg Verlag, Hildesheim
2014
ISBN
9783836957267, Gebunden, 144Seiten, 19,95
EUR
Klappentext
Mit zahlreichen Illustrationen s/w und farbig. Gemeinsam mit der Ernährungsspezialistin Dagmar von Cramm hat sich Rotraut Susanne Berner überlegt, wer was in Wimmlingen gern kocht oder backt, isst oder trinkt. Entstanden ist eine tolle Kinderkochschule mit grundlegenden Erklärungen und Küchentipps sowie Schritt-für-Schritt-Anleitungen. Rund 50 leckere, einfache und günstige Rezepte im Ablauf der Jahreszeiten tragen zu einer ausgewogenen und bewussten Ernährung bei, erstaunliche Experimente und Infos rund ums Schmecken, Kochen und Backen ergänzenden Inhalt. Ein Kochbuch für Familien, Kindergärten, Tagesstätten und alle, die gern brutzeln, schnippeln, schnabulieren!
Rezensionsnotiz zu
Süddeutsche Zeitung, 12.12.2014
Für "Das große Wimmel-Kochbuch" hat sich Bilderbuch-Autorin Rotraut Susanne Berner mit der Ernährungswissenschaftlerin Dagmar von Cramm zusammengetan, berichtet Gottfried Knapp, dem diese spielerische Einführung in eine gesunde, variierbare, saisonale Küche sehr gut gefällt. Fleisch und Fisch finden sich darin nur sporadisch, so der Rezensent, dafür aber einige schöne "kulinarische Migrationen" in die indische und arabische Küche, lobt Knapp.