Was uns schmeckt

Ein Atlas der Köstlichkeiten
Aus dem Englischen von Ursula Heinzelmann. Mit Illustrationen von Zoë Barker
Was uns schmeckt
Ein Atlas der Köstlichkeiten
Aus dem Englischen von Ursula Heinzelmann. Mit Illustrationen von Zoë Barker

Essen macht satt, Essen macht Spaß – und es ist sinnlich. Wie wunderbar es sich anfühlt, wenn man in einen Pfirsich beißt. Wenn die Vollkorncräcker so richtig laut zwischen den Zähnen krachen. Wie wunderbar frisch gebackenes Brot riecht. Wie seidig sich eine Miso-Suppe im Mund anfühlt, wie anders Odon-Nudeln mit Biss. Oder ein scharfes Linsen-Dhal.

Odon-Nudeln? Miso-Suppe? Linsen-Dhal? Was ist das? Schmeckt das? Können wir unser Brot tatsächlich selber backen? Wo kommt der...

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Essen macht satt, Essen macht Spaß – und es ist sinnlich. Wie wunderbar es sich anfühlt, wenn man in einen Pfirsich beißt. Wenn die Vollkorncräcker so richtig laut zwischen den Zähnen krachen. Wie wunderbar frisch gebackenes Brot riecht. Wie seidig sich eine Miso-Suppe im Mund anfühlt, wie anders Odon-Nudeln mit Biss. Oder ein scharfes Linsen-Dhal.

Odon-Nudeln? Miso-Suppe? Linsen-Dhal? Was ist das? Schmeckt das? Können wir unser Brot tatsächlich selber backen? Wo kommt der Pfirsich im Winter her? Wozu brauchen wir Kohlenhydrate, oder Fett? Wie wird aus Korn Mehl? Und aus einer Kakaobohne Schokolade? Warum essen manche Menschen kein Schweinefleisch? Und warum ist es besser, nach Lebensmitteln zu greifen, die in unserer Nähe wachsen?

All dies und noch viel mehr erfahren wir in diesem Atlas für die ganze Familie, den Zoe Barker ganz wunderbar illustriert hat.  Seine 1.144 Bilder und Texte laden uns zu einer kulinarischen Reise um die ganze Welt ein, bei der wir andere Kulturen und Traditionen kennenlernen.

Empfohlen ab 5 Jahren

Bibliografische Angaben
Was uns schmeckt

Personen für Was uns schmeckt

Laura Gladwin lebt in London. Sie hat mit den besten Köchen der Welt zusammengearbeitet und weiß Bescheid, wo es um Essen und Trinken geht. Sie ist Autorin und Herausgeberin mehrerer Kochbücher.

Laura Gladwin lebt in London. Sie hat mit den besten Köchen der Welt zusammengearbeitet und weiß Bescheid, wo es um Essen und Trinken...

Illustratorin
Zoë Barker lebt mit ihrem Hund in Norwich, England. Sie ist eine bekannte Illustratorin, arbeitet für Zeitungen, Zeitschriften und Verlage, aber auch für Unternehmen wie Ralph Lauren oder das internationale Soho House.
Illustratorin
Zoë Barker lebt mit ihrem Hund in Norwich, England. Sie ist eine bekannte Illustratorin, arbeitet für Zeitungen, Zeitschriften und Verlage,...
Übersetzerin
Ursula Heinzelmann hat elf Bücher veröffentlicht, zuletzt Die neue albanische Küche. Mediterran, Modern, Mullixhiu. Die besten Rezepte des Bledar Kola. Mit Renate Lieb hat sie viele Tage in deren Küche verbracht und ihre besten Rezepte aufgeschrieben.
Übersetzerin
Ursula Heinzelmann hat elf Bücher veröffentlicht, zuletzt Die neue albanische Küche. Mediterran, Modern, Mullixhiu. Die besten...

STIMMEN

»[Laura Gladwin] lenkt den Blick immer wieder vom Vertrauten zu Neuem, macht somit neugierig auf Speisen und Zutaten anderer Weltregionen.«
Stefan Fischer, Süddeutsche Zeitung
»Dieses imposante Buch ist nicht nur etwas fürs Auge.«
Mattina Mattes, Buchprofile (Michaelsbund) / Medienprofile (Borromäusverein)
»Mir gefällt dieses Buch, was ich Lexikon des Hochgenusses nennen möchte, außerordentlich gut.«
Hennie
»[Laura Gladwin] lenkt den Blick immer wieder vom Vertrauten zu Neuem, macht somit neugierig auf Speisen und Zutaten anderer Weltregionen.«
Stefan Fischer, Süddeutsche Zeitung
»Dieses imposante Buch ist nicht nur etwas fürs Auge.«
Mattina Mattes, Buchprofile (Michaelsbund) / Medienprofile (Borromäusverein)
»Mir gefällt dieses Buch, was ich Lexikon des Hochgenusses nennen möchte, außerordentlich gut.«
Hennie
»[Was uns schmeckt] lockt mit hübschen Zeichnungen ...  Darunter habe ich einige mir unbekannte Früchte- und Gemüsesorten entdeckt. Für Kinder ist es eine wunderbare Fülle an Bildern und Beschreibungen. Mir hat es sehr gut gefallen.«
Tanja
»Ein tolles Buch und ... [eine] Anregung zum Ausprobieren.«
Helene D.

ENTDECKEN

Empfehlung
Unsere Koch- und Backbücher sind das perfekte Geschenk für Hobbyköche und Feinschmeckerinnen.
Gewinnspiel
Wir verlosen fünf Exemplare des raffinierten Kochbuchs Scheunenwirtin von Ursula Heinzelmann.

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