Picus Verlag, Wien 2022
ISBN 9783711721204, Gebunden, 232 Seiten, 24.00 EUR
[…] Er ist einer der schillerndsten Vertreter der Lebensreformbewegung im späten 19. Jahrhundert: Der Maler Karl Wilhelm Diefenbach predigt seine Heilslehre von Rohkosternährung, Nacktkörperkultur…
Kiepenheuer und Witsch Verlag, Köln 2011
ISBN 9783462041316, Gebunden, 256 Seiten, 18.99 EUR
[…] Eine deutsche Südseeballade. In "Imperium" erzählt Christian Kracht eine Aussteigergeschichte in den deutschen Kolonien der Südsee, indem er virtuos und gut gelaunt mit den Formen des…
🗊
6 Notizen
Galiani Verlag, Berlin 2011
ISBN 9783869710471, Kartoniert, 128 Seiten, 14.00 EUR
[…] irgendwann demnächst. Bei einer Weihnachtsfeier bestellt ein junger Mann arglos eine Gänsekeule, - und erntet von seinen Kollegen fassungslose Blicke und entsetzte Kommentare. Denn…
Galiani Verlag, Berlin 2011
ISBN 9783869710280, Gebunden, 335 Seiten, 19.95 EUR
[…] Karen Duve gehörte nicht eben zur Gesundheitsfraktion. Bratwürstchen und Gummibären wanderten genauso in ihren Einkaufswagen wie Schokolade und Curryketchup in 1-L-Plastikflaschen.…
🗊
4 Notizen
Carl Hanser Verlag, München 2008
ISBN 9783446209794, Gebunden, 32 Seiten, 12.90 EUR
[…] Illustriert von Constanza Bravo. Eigentlich will sich der Wolf in der Stadt ein Mädchen schnappen, wie sein Kollege aus dem berühmten Märchen. Und die Sache lässt sich auch gut an:…
Rolf Heyne Collection, München 2003
ISBN 9783899102062, Gebunden, 264 Seiten, 38.00 EUR
[…] Dass die vegetarische Küche gesund ist, weiß heute eigentlich jeder. Dass vegetarische Gerichte ungemein köstlich schmecken können, sind sogar Fleischesser bereit zuzugeben. Dass vegetarisches…
C.H. Beck Verlag, München 2003
ISBN 9783406510267, Gebunden, 171 Seiten, 7.90 EUR
[…] Nahrungsgewinn und Ernährung stellen für die Menschen seit frühesten Zeiten ein elementares Problem dar. Seine Lösung entscheidet wesentlich mit über Gesundheit, sozialen Frieden,…
🗊
3 Notizen
Böhlau Verlag, Köln 2002
ISBN 9783412079024, Gebunden, 471 Seiten, 44.90 EUR
[…] Die Geschichte der "fleischlosen" Ernährung reicht bis in die Antike zurück. Im 19. Jahrhundert entstand in Westeuropa die moderne vegetarische Bewegung, die gegenwärtig eine bemerkenswerte…
Goldmann Verlag, München 2001
ISBN 9783442151653, Taschenbuch, 187 Seiten, 8.00 EUR
[…] BSE-infiziertes Rindfleisch, mit Antibiotika vollgepumptes Schweinefleisch, Dioxin-Hühner, genmanipulierter Mais - was kann man heute eigentlich noch gefahrlos essen? 20 Prozent Bio-Bauern…