Zu dieser ISBN ist aktuell kein Angebot verfügbar.
Alle Exemplare der Ausgabe mit dieser ISBN anzeigen:„Über diesen Titel“ kann sich auf eine andere Ausgabe dieses Titels beziehen.
Versand:
EUR 9,00
Von Deutschland nach USA
Buchbeschreibung Oktav. 121 S., Ill., graph. Darst. kart. sehr gut erhalten, textsauber (Kaleidogramme ; Bd. 52.). Bestandsnummer des Verkäufers 41810AB
Weitere Informationen zu diesem Verkäufer | Verkäufer kontaktieren
Buchbeschreibung Zur sozialen Konstruktion des Kulinarischen. Dass sich der menschliche Organismus ernähren muss, gilt als anthropologische Universalie. Unbestritten ist aber auch, dass die Art und Weise dieser Ernährung - das wie und womit er sich ernährt - von kulturellen Faktoren abhängig ist. Das Buch entwickelt zunächst aus den Begriffsapparaten der Systemtheorie Niklas Luhmanns, der Kommunikationstheorie Dirk Baeckers und der Parasit-Joker-Theorie Michel Serres eine Kommunikationstheorie moderner Kulinaristik. Während im zweiten Teil des Buches der von Jürgen Dollase in die öffentliche Debatte eingeführte Begriff der Kulinarischen Intelligenz auf seine soziologische Erklärungsreichweite hin überprüft wird, beschäftigt sich der dritte Teil mit der Evolution und Ausdifferenzierung spezifisch kulinarischer Phänomene wie Koch und Esser, verschiedenen Küchenstilen sowie dem Restaurant als kulinarischer Institution. Im vierten und letzten Teil schließlich werden Zeitungskolumnen von Siebeck und Dollase in Bezug auf ausgewählte systemtheoretische Variablen, wie Ordnung und strukturelle Komplexität, einer qualitativen Analyse unterzogen. Dabei wird der Prozess der Erzeugung eines mehrdimensionalen Geschmacksbildes rekonstruiert und mit vielen Zitaten illustriert. 121 Seiten mit 14 Abb., broschiert (Kaleidogramme; Band 52/Kulturverlag Kadmos 2010) minimale Lagerspuren. Statt EUR 19,90 212 g. Sprache: de. Bestandsnummer des Verkäufers 13379
Weitere Informationen zu diesem Verkäufer | Verkäufer kontaktieren
Buchbeschreibung Zustand: Good. Book is in Used-Good condition. Pages and cover are clean and intact. Used items may not include supplementary materials such as CDs or access codes. May show signs of minor shelf wear and contain limited notes and highlighting. Bestandsnummer des Verkäufers 3865990983-2-4
Weitere Informationen zu diesem Verkäufer | Verkäufer kontaktieren