Insel Verlag, Berlin 2024
ISBN 9783458644729, Gebunden, 448 Seiten, 26.00 EUR
Professor Andreas Michalsen klärt darüber auf, wie wir allein mit guter Ernährung gesund, vital und kraftvoll leben können. Was und wie wir essen sollten, um viel länger zu leben, als wir bisher…
Goldmann Verlag, München 2022
ISBN 9783442316632, Kartoniert, 336 Seiten, 17.00 EUR
Aus dem Niederländischen von René Stein. Die vegane Revolution kommt. Und sie wird uns sehr bald fassungslos auf unsere aktuellen Ernährungsgewohnheiten zurückblicken lassen. Langfristig wird…
Südwest Verlag, München 2020
ISBN 9783517099200, Gebunden, 560 Seiten, 98.00 EUR
Deutsche Ausgabe. Mit 350 Farbfotografien und 60 Illustrationen. Als zentralen Punkt seiner Kochkunst bezeichnet Norbert Niederkofler den Respekt vor dem Produkt und die Kenntnis der richtigen…
Klett-Cotta Verlag, Stuttgart 2020
ISBN 9783608964134, 560 Seiten, 22.00 EUR
Aus dem Amerikanischen von Maren Klostermann. Wie wir uns alle dauerhaft von Heißhunger-Attacken und der Lust auf bestimmte Nahrungsmittel befreien können.Zuerst giert unser Gehirn, dann unser…
Gütersloher Verlagshaus, Gütersloh 2019
ISBN 9783579014845, Gebunden, 176 Seiten, 18.00 EUR
Noch nie wurde so viel Fleisch gegessen wie heute und die Folgen der überbordenden Fleischproduktion für Tiere, Umwelt und Klima sind katastrophal. Alternativen werden gesucht. Kann "neues Fleisch",…
Penguin Verlag, München 2019
ISBN 9783328600046, Gebunden, 416 Seiten, 29.00 EUR
Wir sind, was wir essen, und das lässt sich nicht nur für jeden Einzelnen von uns sagen, sondern auch für die Deutschen insgesamt. In Artikeln wie "Bohnenkaffee", "Einbauküche", "Gutbürgerlich",…
C.H. Beck Verlag, München 2019
ISBN 9783406726248, Gebunden, 237 Seiten, 22.00 EUR
Mit zahlreichen Illustrationen und dreißig Originalrezepten. Diese Geschichte der französischen Küche spannt den Bogen von keltischen Anfängen und griechischen Kolonisten bis zur Erfindung des…
C.H. Beck Verlag, München 2018
ISBN 9783406720369, Gebunden, 352 Seiten, 24.95 EUR
Wie wird ein Essen zu einem unvergesslichen Erlebnis? Warum gibt es keinen blauen Wein? Weshalb schmecken Desserts von weißen Tellern süßer als von schwarzen? Charles Spence geht diesen und…
Riemann Verlag, München 2016
ISBN 9783570501900, Gebunden, 320 Seiten, 24.99 EUR
Aus dem Amerikanischen von Ursula Held und Helmut Dierlamm. Wussten Sie, dass der Geruch eines Lebensmittels die gustatorische Wahrnehmung stärker beeinflusst als dessen Aromen? Dass Mathematiker…
Kiepenheuer und Witsch Verlag, Köln 2017
ISBN 9783462050196, Kartoniert, 304 Seiten, 12.99 EUR
Verpasst dem Müll eine Abfuhr! Muss man Käse wirklich dreimal verpackt kaufen? In Folie gehüllte Gurken - ernsthaft? Und für Nüsse und Obst hat doch Mutter Natur schon die perfekte Verpackung…
Ludwig Verlag, München 2017
ISBN 9783453280878, Gebunden, 288 Seiten, 16.99 EUR
Fleisch wird als einziges Lebensmittel nicht nur nicht teurer, sondern billiger - und die Fleischbranche verdient dennoch Milliarden. Wie ist das möglich? Bereits in seiner Metzgerlehre lernte…
Suhrkamp Verlag, Berlin 2017
ISBN 9783518467763, Gebunden, 332 Seiten, 16.95 EUR
Cara Nicoletti liebt zwei Dinge im Leben: Lesen und Kochen. Warum also nicht beides vereinen? Denn Nicoletti ist nicht nur Konditorin, Köchin und Metzgerin, sondern auch ein ausgesprochener…
C.H. Beck Verlag, München 2011
ISBN 9783406622007, Kartoniert, 187 Seiten, 12.95 EUR
"Bauchgefühle" fragt nach der Bedeutung des Dickseins. Dicksein wird hier nicht als Problem betrachtet, sondern als Phänomen - und nicht zuletzt als individuelle Ausdrucksform. Die Autorin findet…
Karl Blessing Verlag, München 2010
ISBN 9783896674203, Kartoniert, 336 Seiten, 16.95 EUR
Die Industrie hat unser Essen standardisiert: Die immergleichen Grundstoffe werden mit Geschmacksverstärkern, zweifelhaften Aromen und Zucker aufgepeppt. Schwammige Gesetze öffnen Tür und Tor…
Heyne Verlag, München 2010
ISBN 9783453170742, Kartoniert, 224 Seiten, 14.95 EUR
Wussten Sie, dass Erdbeeraroma aus Sägespänen gewonnen wird? Dass der Lack der leckeren Schokolinsen, die Kinder so gerne essen, aluminiumhaltig ist? Und dass Zitronensäure im Brot den Zahnschmelz…