Bücher zum Thema

Ernährung und Kochen

328 Bücher - Seite 1 von 24

Michi Strausfeld: Gaumenfreuden. Eine kulinarische Kulturgeschichte Lateinamerikas mit Rezepten von Sabine Hueck

Cover
Klaus Wagenbach Verlag, Berlin 2023
ISBN 9783803113757, Gebunden, 160 Seiten, 24.00 EUR
Woher kommt die neue Begeisterung für die lateinamerikanische Küche? Peruanische Köche sind preisgekrönt und gefeiert, und die mexikanische Küche wurde zum Weltkulturerbe erklärt. Dabei sind viele der…

Stanley Tucci: Taste. Mein Leben für Küche und Kamera

Cover
Arche Verlag, Zürich 2023
ISBN 9783716028131, Gebunden, 320 Seiten, 25.00 EUR
Aus dem Amerikanischen Steffen Jacobs. Der Hollywood-Schauspieler Stanley Tucci lässt uns in sein Leben und in seine Kochtöpfe schauen. Stanley Tuccis Auftritte in Filmen wie 'Der Teufel trägt Prada',…

Christian Seiler: Alles wird gut. Rezepte und ihre Geschichten

Cover
Echtzeit Verlag, Basel 2022
ISBN 9783906807331, Gebunden, 480 Seiten, 48.00 EUR
Mit Illustrationen von Markus Roost. Dieses Buch ist kein typisches Kochbuch. Zwischen den über 200 Rezepten - vom panierten Wiener Nationalgericht bis zum besten italienischen Bittergemüse, vom Weihnachtsessen…

Dennis Scheck: Schecks kulinarischer Kompass. Köstliches und Kurioses aus meiner Küche und aller Welt

Cover
Piper Verlag, München 2022
ISBN 9783492071444, Gebunden, 304 Seiten, 26.00 EUR
b er von seinen Lieblingsrezepten mit Lauch schwärmt oder erklärt, wie man die perfekte Bouillabaisse kocht - Denis Scheck lässt einem mit seinen köstlichen Geschichten das Wasser im Munde zusammenlaufen.…

Tim Spector: Die Wahrheit über unser Essen. Warum fast alles, was man uns über Ernährung erzählt, falsch ist

Cover
DuMont Verlag, Köln 2022
ISBN 9783832182175, Gebunden, 352 Seiten, 25.00 EUR
Aus dem Englischen von Petra Huber und Sara Riffel. Was wir wirklich über gesunde Ernährung wissen müssen Prof. Dr. Tim Spector ist ein renommierter und preisgekrönter Experte für personalisierte Medizin…

So schmeckt Nachhaltigkeit. mutig. einfallsreich. wertvoll

Cover
Tre Torri Verlag, Wiesbaden 2022
ISBN 9783960331230, Gebunden, 168 Seiten, 40.00 EUR
Herausgegeben von ralf Frenzel. Was bedeutet gutes Leben? Welche Zutaten braucht ein gesundes Gemeinwesen? Wonach schmeckt Glück? Lässt sich aus Naturschutz eine Delikatesse machen? Kulinarische Experten…

Holger Stromberg: Zukunft kochen. Nachhaltig kochen, gesund genießen, nichts verschwenden

Cover
ZS Verlag, München 2022
ISBN 9783965841833, Gebunden, 192 Seiten, 24.99 EUR
Es ist wissenschaftlich längst belegt, wie man sich ernähren sollte, um gesund zu leben und gleichzeitig die Umwelt und den Planeten zu schützen. Holger Stromberg hat ein nachhaltiges Ernährungskonzept…

Martin Rücker: Ihr macht uns krank. Die fatalen Folgen deutscher Ernährungspolitik und die Macht der Lebensmittellobby

Cover
Econ Verlag, Berlin 2022
ISBN 9783430210706, Gebunden, 336 Seiten, 22.99 EUR
Unsere Ernährungspolitik fördert Übergewicht statt gesunder Ernährung. Sie sieht dabei zu, wie Menschen in Kliniken und Pflegeheimen mangelernährt werden und sterben. Sie ist tatenlos, wenn gesundheitsgefährdende…

Wilfried Bommert / Christina Sartori: Stille Killer. Wie Big Food unsere Gesundheit gefährdet

Cover
Hirzel Verlag, Stuttgart 2022
ISBN 9783777629148, Kartoniert, 240 Seiten, 20.00 EUR
Das mächtigste Drogenkartell des 21. Jahrhunderts verkauft Pizzen, Schokoriegel und bunte Brause. Das Versprechen: Schneller Genuss für kleines Geld. Die Wahrheit: "Nahrung", die nicht nährt, sondern…

Roanne van Voorst: Einst aßen wir Tiere. Die Zukunft unseres Essens

Cover
Goldmann Verlag, München 2022
ISBN 9783442316632, Kartoniert, 336 Seiten, 17.00 EUR
Aus dem Niederländischen von René Stein. Die vegane Revolution kommt. Und sie wird uns sehr bald fassungslos auf unsere aktuellen Ernährungsgewohnheiten zurückblicken lassen. Langfristig wird sie Fleisch-…

Dominik Flammer / Johannes Gruber / Sylvan Müller: Honig der Alpen. Von Imkern, Sortenhonigen und ihren Landschaften

Cover
AT-Verlag, Aarau 2021
ISBN 9783039020928, Gebunden, 264 Seiten, 88.00 EUR
Mit 19 s/w-Abbildungen und 5 Karten. Wussten Sie, dass jeder Honigjahrgang einen eigenen Charakter hat? Dass Imker im Alpenraum rund 50 sortenreine Honige gewinnen können? Zum Beispiel Heidekrauthonig…

Roland Essl: Alpenkulinarik. Geschichten und Rezepte der alpenländischen Küche

Cover
Anton Pustet Verlag, Regensburg 2021
ISBN 9783702510244, Gebunden, 320 Seiten, 32.00 EUR
Durchgehend farbig bebildert. Alpenländische Gerichte mit Geschichte. Wer Roland Essl kennt, weiß, dass der Spitzenkoch ein besonderes Faible für die besonderen Rezepte der alpinen Küche hat. Essl widmet…

Alberto Montt / Iban Eduardo Munoz: Essbare Pflanzen und ihre Geschichte(n). (Ab 10 Jahre)

Cover
Jacoby und Stuart Verlag, Berlin 2021
ISBN 9783964281104, Gebunden, 48 Seiten, 16.00 EUR
Aus dem Spanischen von Edmund Jacoby. Durchgehend farbig illustriert. Ein Buch über essbare Pflanzen, das Fragen beantwortet, von denen wir nicht einmal wussten, dass wir sie haben. Rund 400.000 verschiedene…

Laura Gladwin: Was uns schmeckt. Ein Atlas der Köstlichkeiten (Ab 5 Jahre)

Cover
Insel Verlag, Berlin 2021
ISBN 9783458179481, Gebunden, 92 Seiten, 24.00 EUR
Aus dem Englischen von Ursula Heinzelmann.  Mit Illustationen von Zoe Barker. Essen macht satt, Essen macht Spaß - und es ist sinnlich. Wie wunderbar es sich anfühlt, wenn man in einen Pfirsich beißt.…