Bücher zum Thema

Kochbücher und Ernährung aktuell

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Norbert Niederkofler: Cook The Mountain. The Nature Around You

Cover
Südwest Verlag, München 2020
ISBN 9783517099200, Gebunden, 560 Seiten, 98.00 EUR
Deutsche Ausgabe. Mit 350 Farbfotografien und 60 Illustrationen. Als zentralen Punkt seiner Kochkunst bezeichnet Norbert Niederkofler den Respekt vor dem Produkt und die Kenntnis der richtigen Garmethode,…

Julia Ross: Die Heißhunger-Kur. Welcher Sucht-Typ sind Sie?

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Klett-Cotta Verlag, Stuttgart 2020
ISBN 9783608964134, 560 Seiten, 22.00 EUR
Aus dem Amerikanischen von Maren Klostermann. Wie wir uns alle dauerhaft von Heißhunger-Attacken und der Lust auf bestimmte Nahrungsmittel befreien können.Zuerst giert unser Gehirn, dann unser Magen nach…

Malte Rubach: Die Ökobilanz auf dem Teller. Wie wir mit unserem Essen das Klima schützen können

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Hirzel Verlag, Stuttgart 2020
ISBN 9783777628769, Kartoniert, 248 Seiten, 18.00 EUR
Der ökologische Fußabdruck im Speiseplan Wie viel CO₂ verursacht eine Portion Spaghetti bolognese? Etwa 1,5 Kilogramm!- Dieses Beispiel führt uns vor Augen, was die Tierwirtschaft und Lebensmitteltransporte…

Meredith Erickson: Alpen Kochbuch. Rezepte und Geschichten von Europas Gipfeln

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Prestel Verlag, München 2020
ISBN 9783791386560, Gebunden, 368 Seiten, 38.00 EUR
Während ihrer Reise quer über die Alpen hat Food-Autorin Meredith Erickson Rezepte und Geschichten gesammelt, die typisch sind für die raue, aber überaus herzliche und romantische Bergwelt. Das Menü reicht…

Rose Gray / Ruth Rogers: River Café - Alle Rezepte.. Die italienische Küche von Rose Gray und Ruth Rogers

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Echtzeit Verlag, Basel 2020
ISBN 9783906807157, Gebunden, 784 Seiten, 62.00 EUR
Mit einem Vorwort von Christian Seiler, aus dem Englischen von Ulrike Becker und Johanna Hofer von Lobenstein. Diese Gesamtausgabe vereint alle sechs River-Café-Kochbücher mit über 900 Rezepten in einem…

Bill Buford: Dreck. Wie ich meine Familie einpackte, Koch in Lyon wurde und die Geheimnisse der französischen Küche aufdeckte

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Carl Hanser Verlag, München 2020
ISBN 9783446267718, Gebunden, 544 Seiten, 26.00 EUR
Bill Buford, Kultautor des Bestsellers "Hitze", ist zurück am Herd! - Selbstironisch und urkomisch ist die Odyssee auf der Suche nach den Geheimnissen der französischen Küche. Bill Buford, Starautor des…

Doris Dörrie: Die Welt auf dem Teller. Inspirationen aus der Küche

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Diogenes Verlag, Zürich 2020
ISBN 9783257070514, Gebunden, 208 Seiten, 22.00 EUR
Mit Illustrationen von Zenji Funabashi. Knusprige Brotkrusten, Eier von glücklichen Hühnern, familiäres Miteinander bei spanischer Paella, Innehalten bei grünem Tee mit japanischen Reisbällchen und Kindheitserinnerungen…

Alexandre Dumas: Kleines Wörterbuch der Kochkünste

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Matthes und Seitz Berlin, Berlin 2020
ISBN 9783957576149, Gebunden, 232 Seiten, 18.00 EUR
Aus dem Französischen und mit einem Nachwort von Joachim Schultz. Wie lautet die korrekte Speisefolge für ein erlesenes Diner vom Ochsen? Worin liegt der betörende Zauber der Madeleine begründet und wie…

James Walvin: Zucker. Eine Geschichte über Macht und Versuchung

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oekom Verlag, München 2020
ISBN 9783962381790, Gebunden, 336 Seiten, 29.00 EUR
Aus dem Englischen von Sonja Schuhmacher und Claus Varrelmann. Er versüßt unser Leben, macht kurzfristig glücklich, doch sein Nachgeschmack ist bitter: Zucker ist weit problematischer, als die Werbetafeln…

Manfred Kriener: Lecker-Land ist abgebrannt. Ernährungslügen und der rasante Wandel der Esskultur

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Hirzel Verlag, Stuttgart 2020
ISBN 9783777628158, Kartoniert, 238 Seiten, 18.00 EUR
Mit einem Vorwort von Vincent Klink. Es brodelt in unseren Küchen. Manfred Kriener steht am Herd und misst Koch und Köchin den Puls. Dieses Buch ist kein Ratgeber. Es sagt nicht, was wir essen sollen…

Musa Dagdeviren: Türkei - das Kochbuch

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ZS Verlag, München 2019
ISBN 9783947426096, Gebunden, 512 Seiten, 39.99 EUR
Die orientalische Küche - vor allem auch die türkische Küche -wird immer beliebter. Jahrzehntelang brachte man in Deutschland oft nur eine einfache Imbissküche mit ihr in Verbindung, doch mit diesem Vorurteil…

Nadine Filko: Clean Meat. Fleisch aus dem Labor: Die Zukunft der Ernährung?

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Langen-Müller / Herbig, München 2019
ISBN 9783784435206, Gebunden, 224 Seiten, 18.00 EUR
2013 verkostete die Food-Expertin Hanni Rützler ihren ersten Burger aus In-vitro-Fleisch. Schon bald soll das Fleisch aus der Retorte günstiger sein als jenes, das heute im Supermarkt angeboten wird.…

Hendrik Hassel: Neues Fleisch. Essen ohne Tierleid - Berichte aus der Zukunft unserer Ernährung

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Gütersloher Verlagshaus, Gütersloh 2019
ISBN 9783579014845, Gebunden, 176 Seiten, 18.00 EUR
Noch nie wurde so viel Fleisch gegessen wie heute und die Folgen der überbordenden Fleischproduktion für Tiere, Umwelt und Klima sind katastrophal. Alternativen werden gesucht. Kann "neues Fleisch", das…

Wolfgang Herles: Vorwiegend festkochend. Kultur und Seele der deutschen Küche

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Penguin Verlag, München 2019
ISBN 9783328600046, Gebunden, 416 Seiten, 29.00 EUR
Wir sind, was wir essen, und das lässt sich nicht nur für jeden Einzelnen von uns sagen, sondern auch für die Deutschen insgesamt. In Artikeln wie "Bohnenkaffee", "Einbauküche", "Gutbürgerlich", "Kraut…