Holger Stromberg

Zukunft kochen

Nachhaltig kochen, gesund genießen, nichts verschwenden
Cover: Zukunft kochen
ZS Verlag, München 2022
ISBN 9783965841833
Gebunden, 192 Seiten, 24,99 EUR

Klappentext

Es ist wissenschaftlich längst belegt, wie man sich ernähren sollte, um gesund zu leben und gleichzeitig die Umwelt und den Planeten zu schützen. Holger Stromberg hat ein nachhaltiges Ernährungskonzept entwickelt, bei dem der Genuss und der Spaß am Kochen nicht auf der Stecke bleiben. Mit seinen mehr als 70 kreativen pflanzenbasierten Rezepten gelingt der Einstieg in die "grüne Küche" ganz leicht. Dabei helfen auch die vielen Tipps, die er zum cleveren Planen, Einkaufen und Vorbereiten gibt. Er erklärt, wie Nachhaltigkeit in der Küche funktioniert, wie man ohne großen Aufwand besser essen lernt, worauf man mit Blick auf die Klimabilanz beim Küchen-Equipment achten sollte und wie man Gemüsereste endlos nachwachsen lassen kann. Das große Nachhaltigkeits-Kochbuch ist eine inspirierende Einladung, seine Ernährung grundlegend zu ändern: für mehr Freude beim Essen, gesunden Genuss - und eine bessere Welt.

Rezensionsnotiz zu Frankfurter Allgemeine Zeitung, 31.08.2022

Rezensent Walter Schübler empfiehlt das Buch des Sternekochs Holger Stromberg für eine klimafreundliche Küche. Was der Autor hier an Vorschlägen und Tipps für pflanzenbasiertes, naturschonendes Kochen und Essen auffährt, macht Schübler neugierig und lässt die Frage bei ihm aufkommen, ob das denn auch schmeckt. Die leckeren Fotos im Band und die 70 laut Schübler leicht nachzukochenden Rezepte lassen ihn ahnen: ja!
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