Peter Gaymann
Stollen, Kipferl und Co

Gräfe und Unzer Verlag, München 2000
ISBN 9783774221345
Paperback, 64 Seiten, 6,60 EUR
ISBN 9783774221345
Paperback, 64 Seiten, 6,60 EUR
Klappentext
Mit Cartoons von Peter Gaymann.
Rezensionsnotiz zu Frankfurter Rundschau, 15.11.2000
Monica Weber-Nau bespricht zwei Bücher mit Backrezepten für die Weihnachtszeit.
1) Peter Gaymann: "Stollen, Kipferl und Co" (Gräfe und Unzer)
Hier findet man Rezepte für Zimtsterne, Vanillekipferl oder Spekulatius - ausschließlich "Bewährtes", schreibt die Rezensentin ein wenig enttäuscht. Für erste Backversuche sei das Buch jedoch durchaus nützlich, meint sie. Die Rezepte seien "leicht nachzuvollziehen" und würden auf Fotos anschaulich dargestellt.
2) Dagmar von Cramm: "Weihnachten. Süßes liebevoll zubereitet" (Gräfe und Unzer)
Mit diesem Band kann sich die Rezensentin jedoch weitaus mehr anfreunden, da hier auch weniger bekannte Süßigkeiten vorgestellt würden. Sie zählt u.a. auf: Knuspermonde, Doppelschäumchen oder Ischler Sterne. Daneben gebe es auch Rezepte für Torten, Karibik-Konfekt und Teetrüffel. Die Rezensentin lobt auch die übersichtliche Aufmachung des Bandes.
1) Peter Gaymann: "Stollen, Kipferl und Co" (Gräfe und Unzer)
Hier findet man Rezepte für Zimtsterne, Vanillekipferl oder Spekulatius - ausschließlich "Bewährtes", schreibt die Rezensentin ein wenig enttäuscht. Für erste Backversuche sei das Buch jedoch durchaus nützlich, meint sie. Die Rezepte seien "leicht nachzuvollziehen" und würden auf Fotos anschaulich dargestellt.
2) Dagmar von Cramm: "Weihnachten. Süßes liebevoll zubereitet" (Gräfe und Unzer)
Mit diesem Band kann sich die Rezensentin jedoch weitaus mehr anfreunden, da hier auch weniger bekannte Süßigkeiten vorgestellt würden. Sie zählt u.a. auf: Knuspermonde, Doppelschäumchen oder Ischler Sterne. Daneben gebe es auch Rezepte für Torten, Karibik-Konfekt und Teetrüffel. Die Rezensentin lobt auch die übersichtliche Aufmachung des Bandes.
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