
Rolf Heyne Collection, München 2002
Mit über 30 Rezepten und zahlreichen Farbfotos von Catherine und Gilles de Chabaneix. Lassen Sie sich mitnehmen auf eine Reise durch die Toskana im Rhythmus der Jahreszeiten! Erleben Sie die Farbenpracht…

Gräfe und Unzer Verlag, München 2002
Mit 350 Abbildungen. Sizilien und der Süden bilden die geheimnisvolle Seele Italiens. Ein Land der sinnlichen Erlebnisse, spannungsgeladen durch die Gegensätze zwischen der Betriebsamkeit der Städte und…

Carinthia Verlag, Klagenfurt 2006
Erwin Steinhauer und Günther Schatzdorfer machen sich auf die Suche nach den einfachen Dingen des Lebens zwischen Tolmezzo und Triest, zwischen Grado und Görz. Sie besuchen Weinbauern, die in keinem Guide…

Christian Verlag, München 2001
Mit 209 Farbfotos von Bob Krist und 8 Reproduktionen mittelalterlicher Malerei. Die Autorin, die die Toskana zu ihrer Wahlheimat gemacht hat, schildert humorvoll und unterhaltsam Natur und Kultur, die…

Klaus Wagenbach Verlag, Berlin 2021
Wer zu Goethes Zeiten nach Italien reiste, suchte Augenlust, nicht Gaumenschmaus. Über Jahrhunderte hinweg galt die italienische Küche den Besuchern aus dem Norden als ungenießbar und gesundheitsschädlich:…

Südwest Verlag, München 2020
Deutsche Ausgabe. Mit 350 Farbfotografien und 60 Illustrationen. Als zentralen Punkt seiner Kochkunst bezeichnet Norbert Niederkofler den Respekt vor dem Produkt und die Kenntnis der richtigen Garmethode,…

Edition Epoca, Zürich 2005
Aus dem Italienischen von Bettina Kienlechner. Man nehme, so man hat ist vordergründig ein Buch über Küchen und Köche, das mit ungeheurer Kunstfertigkeit Rezepte und Essgewohnheiten rezipiert. Aldo Buzzis…

Rolf Heyne Collection, München 2005
Man spricht Deutsch, ist aber in Italien. Berge und Almen - klettern, wandern, skifahren. Apfel- und Weingärten, romanische Kirchen und romantische Burgen ... ein Traumland! Südtirol ist ein Garten Eden,…

Rolf Heyne Collection, München 2005
"Cucina del Sole" - das ist die Sonnenküche von Mario Gamba, der in München sein Restaurant "Acquarello" führt. In seinen Gerichten schmeckt man die italienische Lebensfreude, Leichtigkeit und Genusskultur.…

Gerstenberg Verlag, Hildesheim 2005
Ganz Ligurien duftet nach meiner Kindheit. Meine Erinnerungen scheinen den Duft nach Meer und Holz, nach Rosmarin und Salbei, aber auch nach Mottenkugeln und Spiritus in sich eingeschlossen zu haben…

Klaus Wagenbach Verlag, Berlin 2000
Alice Vollenweider hat ein Reise-, Koch- und Lesebuch geschrieben, mit heitersten Ausblicken und Einsichten in die toskanische Lebensart. Es sind immer Besuche vor Ort: Antonio Tabucchi kocht sein bevorzugtes…

Carl Hanser Verlag, München 2007
Alajmo, selbst ein chaosresistenter Palermitaner, erklärt einem imaginären Besucher, der sich fürchtet, sein Hotelzimmer zu verlassen, die Stadt. Er zeigt ihm berühmte Monumente und die Schauplätze von…