zuletzt aktualisiert 26.04.2024, 14.00 Uhr
≡
Home
Presseschauen
Kulturrundschau Efeu
Debattenrundschau 9punkt
Medienticker
Magazinrundschau
Bücher
Bücherschauen
Bücherbrief
Tagtigall
Fotolot
Vorworte
Vorgeblättert
Stöbern
BuchLink
Kino
Im Kino
Rubrik Film in Efeu
Magazin
Essay
Intervention
Meldungen
Dokumentation
In eigener Sache
Archiv
Newsletter
Presseschau-Absätze
Stichwort
Amuse-Bouche
2 Presseschau-Absätze
Efeu
14.03.2020
[…]
wirkt denn auch das Kolonialpersonal wie eine seltene Schmetterlingsart, herausgelöst aus seiner natürlichen Umgebung." Sam Taylor-Johnson, Still Life, 2001 (Filmstills), Sammlung Goetz, München "
Amuse-bouche
" findet Hans-Joachim Müller (Welt) generell überbewertet. Auch der gleichnamigen Ausstellung im Baseler Museum Tinguely näherte er sich eher skeptisch, denn: "Was soll man schon dazu sagen, wenn
[…]
Feuilletons
25.04.2001
[…]
Schaffung außergewöhnlich enger Akkorde, die im optimalen Verhältnis der Elemente einen Mischgeschmack bilden, der ungewöhnlich, undefinierbar oder neuartig wirkt. So bei seinem schon klassischen
Amuse bouche
, dem 'Warm-Kalt vom Ei mit Ahornsirup und Sherry-Essig', bei dem je nach Zusammensetzung des Löffels keines der Elemente (das Eigelb hier nicht optimal temperiert) erkennbar wird, dafür aber der
[…]