zuletzt aktualisiert 25.04.2024, 14.06 Uhr
≡
Home
Presseschauen
Kulturrundschau Efeu
Debattenrundschau 9punkt
Medienticker
Magazinrundschau
Bücher
Bücherschauen
Bücherbrief
Tagtigall
Fotolot
Vorworte
Vorgeblättert
Stöbern
BuchLink
Kino
Im Kino
Rubrik Film in Efeu
Magazin
Essay
Intervention
Meldungen
Dokumentation
In eigener Sache
Archiv
Newsletter
Presseschau-Absätze
Stichwort
Käse
3 Presseschau-Absätze
9punkt
15.02.2017
[…]
In der FAZ hat es vor einigen Wochen ein großes kulturkritisches Händewringen gegeben, weil die Deutsche Bibliothek die Leser angeblich zwinge, die Bücher in digitaler Fassung zu lesen. Biblitohekare
[…]
Magazinrundschau
12.02.2016
[…]
Produktion, Kommerzialisierung und Konsum des Roquefort nach. So erhält das Nahrungsmittel
Käse
erst im 19. Jahrhundert die aufwertenden Weihen der Gastronomie. "Die Eroberung der Tische verlief für
Käse
langsam und schrittweise, lange Zeit wurde sie durch die englischen
Käse
und dann durch den Brie, bekannt als '
Käse
der Könige' geprägt. Ihm folgten der Import von Schweizer und holländischen Käsen und
[…]
französischen Produktion. Diesem Zuwachs kam der Aufschwung der Eisenbahnen zugute sowie der Rolle der Käsegroßhändler, welche die Waren auswählten. In diesem Zusammenhang ist der Roquefort ein Unikum: der
Käse
ist zwar alt, sein gutes Ansehen jedoch nicht."
[…]
9punkt
25.11.2014
[…]
Das EU-Parlament ist fleißig und bereitet eine Abstimmung zum Vorschlag vor, Google zu zerschlagen und das Such- von anderen Geschäften abzutrennen, meldet turi2 unter Bezug auf das Handelsblatt und g
[…]