zuletzt aktualisiert 19.06.2024, 14.05 Uhr
≡
Home
Presseschauen
Kulturrundschau Efeu
Debattenrundschau 9punkt
Medienticker
Magazinrundschau
Bücher
Bücherschauen
Bücherbrief
Tagtigall
Fotolot
Vorworte
Vorgeblättert
Stöbern
BuchLink
Kino
Im Kino
Rubrik Film in Efeu
Magazin
Essay
Intervention
Meldungen
Dokumentation
In eigener Sache
Archiv
Newsletter
Presseschau-Absätze
Bücher
Stichwort
Ernährung
Rubrik: Magazinrundschau - 29 Presseschau-Absätze - Seite 2 von 2
Magazinrundschau
01.05.2014
[…]
Umwerfend ist Gideon Lewis-Kraus große Wired-Reportage aus der fremden Welt der Start-ups im Silicon Valley. Dafür mietete er sich im Hacker House, einer Schlafstation für aufstrebende Hacker ein. Sie
[…]
Magazinrundschau
25.04.2014
[…]
Würstchen von einer regionalen, ethisch aufgezogenen Gans? Grasshüpferkebabs oder vegane Burger? "Welche Diät, illustriert durch diese drei Gerichte, wird am ehesten eine Änderung der Essgewohnheiten
[…]
Magazinrundschau
14.04.2014
[…]
Jane Kramer liest aktuelle vegetarische Kochbücher für Fleischesser und kann keinen Widerspruch erkennen: "Ich selbst würde mich als vorsichtigen Fleischesser bezeichnen, der seinen Speck zum Frühstüc
[…]
Magazinrundschau
30.03.2014
[…]
Kann es sein, dass der Niedergang der französischen Küche noch zu stoppen ist? Das vielleicht nicht. Aber es gibt Zeichen für einen Neuanfang, schreibt Michael Steinberger in einem nützlichen und ausf
[…]
Magazinrundschau
03.03.2014
[…]
"Wir glauben, dass wir durch Essen die Welt verändern können." Pablo León stellt die Dänin Kamilla Seidler vor, die vor einem Jahr im bolivianischen La Paz ihr Restaurant Gustu samt angeschlossener Ko
[…]
Magazinrundschau
10.06.2010
[…]
vorgeben." Weiteres: Robert Gottlieb liest einen ganzen Stapel neuer und älterer Charles-Dickens-Biografien. Michael Pollan sieht eine neue Bewegung entstehen, die verschiedenste Gebiete der gesunden
Ernährung
unter einen Hut zu bringen versucht: von der Schulspeisung über Tierrechte bis zur ökologischen Lebensmittelproduktion.
[…]
Magazinrundschau
20.07.2009
[…]
'Fettleibigkeit erweist sich unausweichlich als eines der größten Abflusslöcher' für nationale Gesundheitsetats." Die Weltgesundheitsorganisation empfiehlt deshalb drei Dutzend Maßnahmen für eine bessere
Ernährung
und mehr Fitness – darunter eine "Fettsteuer" auf kalorienreiche Snacks.
[…]
Magazinrundschau
10.04.2009
[…]
erfordern für die Produktion etwa 5000 Liter Wasser am Tag. Die vegetarische
Ernährung
in Afrika und Asien verbraucht etwa 2000 Liter am Tag (zum Vergleich: zum Trinken und Waschen benötigen die Menschen im Westen nur etwa 100 bis 250 Liter am Tag). Darum hat die Verschiebung von vegetarischer zu fleischreicher
Ernährung
gewaltige Auswirkungen auf den Wasserbrauch. 1985 aßen die Menschen in China ca
[…]
Magazinrundschau
05.04.2007
[…]
ste einen Namen gemacht hat, hat nun eine neue Studie über die Geschichte der "Nourritures canailles" vorgelegt. Bei diesem - wörtlich übersetzt - "Gesindelfraß" handelt es sich um die Küche und
Ernährung
der Unterschichten, die nie Kochbücher lasen oder sich an die kulinarischen Codes der klassischen französischen Küche hielten, die den Eliten vorbehalten blieben. Gleichzeitig haben ihre Gerichte
[…]
Magazinrundschau
15.03.2007
[…]
unserer Zeit. Denn die letzten zwei Prozent an Sicherheit kosten bekanntlich am meisten Geld. Und das läuft überall. Heute will man überall Sicherheit: Sicherheit am Arbeitsplatz, Sicherheit bei der
Ernährung
- die letzten Milliardstelteile irgendeines Stoffes müssen raus, obwohl Sie Tonnen verzehren müssten, bevor der Organismus etwas spürt. Dieses Denken trägt dazu bei, dass wir langsam degenerieren
[…]
Magazinrundschau
10.03.2007
[…]
Genau darum geht es: Egal wie. Wie auch immer. Unter jedweder Regierungsform produziert Kolumbien heute und auch in Zukunft Nahrungsmittel, und ein ansehnlicher Teil davon wäre automatisch für die
Ernährung
der Kinder abzuzweigen. Wenn nötig, auch unentgeltlich. Ein anderes Beispiel: Absolute Ächtung von Entführungen - selbst wenn in Kolumbien noch Sklaverei herrschte, hätten die Sklaven nicht das Recht
[…]
Magazinrundschau
22.05.2006
[…]
Der Banane geht's schlecht. Seema Sirohi nimmt die im Juni in Madrid stattfindende Konferenz zum Thema "Pflanzengenetische Ressourcen für
Ernährung
und Landwirtschaft" zum Anlass, die durch das Aussterben wilder Arten bedrohte viertwichtigste Nutzfrucht zu preisen: "Wilde Bananen verfügen über robuste Gene, werden als Faserlieferant, Medizin, Tiernahrung und zur Herstellung von Bier verwendet. Seit
[…]
Magazinrundschau
02.10.2005
[…]
Kluft fest. Meine Mutter ist 51, mein Vater 52. Sie haben das Land nie verlassen und werden es wahrscheinlich niemals tun. Sie leben von 100 Dollar im Monat. Alles was sie verdienen, muss in die
Ernährung
geteckt werden. Sie gehen nicht ins Theater oder ins Kino. Sie haben ihr ganzes Leben gearbeitet, um sich selbst und die Kinder zu ernähren. Ich wollte ihr Leben beschreiben." Außerdem wirft das
[…]
Magazinrundschau
01.06.2003
[…]
politischen Posten mit Frauen besetzt. Virginia Marsh ist der Sache nachgegangen. Und schließlich plädiert Paul Clayton für mehr präventive Medizin, deren wichtigster Bestandteil eine ausgewogene
Ernährung
ist. Doch diese vorzeitige Gesundheitspflege schmeckt der Pharmaindustrie überhaupt nicht. Nur im Print zu lesen: warum Ian Shuttleworth wieder ans Theater glaubt.
[…]
⊲