Stichwort

Ernährung

44 Bücher - Seite 1 von 3

Jenna Macciochi: Das Immunsystem - Der Schlüssel zur Gesundheit. Warum manche Menschen nie krank sind (und andere schon)

Cover
Goldmann Verlag, München 2021
ISBN 9783442179190, Kartoniert, 464 Seiten, 14.00 EUR
[…] ungen drastisch zunehmen und warum das Immunsystem nicht nur vor Viren schützt, sondern vielen Krankheiten vorbeugt. Außerdem verdeutlicht Dr. Macciochi den Zusammenhang zwischen Immunsystem…

Susanne Donner: Endlager Mensch. Wie Schadstoffe unsere Gesundheit belasten

Cover
Rowohlt Verlag, Hamburg 2021
ISBN 9783499001925, Taschenbuch, 288 Seiten, 12.00 EUR
[…] Täglich nehmen wir, ohne es zu wissen, Hunderte von Schadstoffen auf. Sie gelangen in winzigen Spuren aus der Luft, dem Essen und Wasser, aus Kosmetika und Medikamenten in unseren Körper.…

Olaf Deininger / Hendrik Haase: Food Code. Wie wir in der digitalen Welt die Kontrolle über unser Essen behalten

Cover
Antje Kunstmann Verlag, München 2021
ISBN 9783956144332, Gebunden, 265 Seiten, 25.00 EUR
[…] Die digitale Revolution ist auf unseren Tellern angekommen. Egal ob Lieferapps, selbstfahrende Erntemaschinen oder unser Abendessen auf Instagram, digitale Technologie bestimmt heute…

Urs Niggli: Alle satt?. Ernährung sichern für 10 Milliarden Menschen

Cover
Residenz Verlag, Salzburg 2021
ISBN 9783701734191, Gebunden, 160 Seiten, 19.00 EUR
[…] Wir haben es satt: Landwirtschaft und Ernährung werden heute in der breiten Öffentlichkeit heiß diskutiert, denn in naher Zukunft werden zehn Milliarden Menschen auf unserem…

Julia Ross: Die Heißhunger-Kur. Welcher Sucht-Typ sind Sie?

Cover
Klett-Cotta Verlag, Stuttgart 2020
ISBN 9783608964134, 560 Seiten, 22.00 EUR
[…] Aus dem Amerikanischen von Maren Klostermann. Wie wir uns alle dauerhaft von Heißhunger-Attacken und der Lust auf bestimmte Nahrungsmittel befreien können.Zuerst giert unser Gehirn,…

Malte Rubach: Die Ökobilanz auf dem Teller. Wie wir mit unserem Essen das Klima schützen können

Cover
Hirzel Verlag, Stuttgart 2020
ISBN 9783777628769, Kartoniert, 248 Seiten, 18.00 EUR
[…] Der ökologische Fußabdruck im Speiseplan Wie viel CO₂ verursacht eine Portion Spaghetti bolognese? Etwa 1,5 Kilogramm!- Dieses Beispiel führt uns vor Augen, was die Tierwirtschaft und…

Corine Pelluchon: Wovon wir leben. Eine Philosophie der Ernährung und der Umwelt

Cover
WBG Academic, Darmstadt 2020
ISBN 9783534272419, Gebunden, 416 Seiten, 50.00 EUR
[…] Aus dem Französischen von Heinz Jatho. Wir werden durch die Welt der Natur ernährt: eine Existenzphilosophie für das 21. Jahrhundert. In unserem politischen System stehen der Mensch…

Doris Dörrie: Die Welt auf dem Teller. Inspirationen aus der Küche

Cover
Diogenes Verlag, Zürich 2020
ISBN 9783257070514, Gebunden, 208 Seiten, 22.00 EUR
[…] Mit Illustrationen von Zenji Funabashi. Knusprige Brotkrusten, Eier von glücklichen Hühnern, familiäres Miteinander bei spanischer Paella, Innehalten bei grünem Tee mit japanischen…

Manfred Kriener: Lecker-Land ist abgebrannt. Ernährungslügen und der rasante Wandel der Esskultur

Cover
Hirzel Verlag, Stuttgart 2020
ISBN 9783777628158, Kartoniert, 238 Seiten, 18.00 EUR
[…] Informationspaket, damit der Verbraucher als Souverän über seinen Teller sich kompetent orientieren und selbst entscheiden kann. Nach seinen eigenen Wertmaßstäben. Es wird hierzulande…

Hendrik Hassel: Neues Fleisch. Essen ohne Tierleid - Berichte aus der Zukunft unserer Ernährung

Cover
Gütersloher Verlagshaus, Gütersloh 2019
ISBN 9783579014845, Gebunden, 176 Seiten, 18.00 EUR
[…] Noch nie wurde so viel Fleisch gegessen wie heute und die Folgen der überbordenden Fleischproduktion für Tiere, Umwelt und Klima sind katastrophal. Alternativen werden gesucht. Kann…

Beth Walrond: So schmeckt die Welt. Leckereien und Feste rund um den Globus. (Ab 5 Jahre)

Cover
Die Gestalten Verlag, Berlin 2019
ISBN 9783899558173, Gebunden, 80 Seiten, 24.90 EUR
[…] Herausgegeben von Angela Sangma Francis und Robert Klanten. Aus dem Englischen von Andreas Bredenfeld. Leckere Gerichte aus der ganzen Welt bringen Menschen zum Feiern und Geschichtenerzählen…

Gundula Oertel / Christine Pohl / Valentin Thurn: Genial lokal. So kommt die Ernährungswende in Bewegung: Mit einem Leitfaden zur Gründung von Ernährungsräten

Cover
oekom Verlag, München 2018
ISBN 9783962380557, Kartoniert, 288 Seiten, 20.00 EUR
[…] Bioäpfel aus Argentinien, Brotteiglinge aus Litauen, Erdbeeren aus China. Essen hat meist eine weite Reise hinter sich, ehe es auf unseren Tellern landet. Längst ist es das Produkt…

Jean-Baptiste Malet: Das Tomatenimperium. Ein Lieblingsprodukt erklärt den globalen Kapitalimus

Cover
Eichborn Verlag, Köln 2018
ISBN 9783847906421, Kartoniert, 288 Seiten, 18.00 EUR
[…] Aus dem Französischen von Norma Cassau. Jeder isst sie, jeder liebt sie: Tomaten. Sie stecken in einer Dose Tomatenmark, in der Soße einer Fertigpizza, in Tomatensaft und Ketchup. Und…

Mark-Stefan Tietze: Allein unter Veganern. Expedition in eine neue Welt

Cover
Rowohlt Berlin Verlag, Berlin 2016
ISBN 9783871348273, Kartoniert, 240 Seiten, 16.99 EUR
[…] alles jetzt Verbotene zu. Ernährung wird plötzlich zum bestimmenden Thema für ihn. In jedem Restaurant wird erst die Zutatenliste studiert, bei jedem Einkauf überprüft: Bestimmt…

Ulrike Weiler: Dürfen wir Fleisch noch essen?. Eine Aufklärung mit Rezepten und Warenkunde

Cover
Westend Verlag, Frankfurt am Main 2016
ISBN 9783864891236, Gebunden, 272 Seiten, 19.99 EUR
[…] Aufklärung über einen Irrtum Dr. Ulrike Weiler analysiert Fakten und Vorurteile zum Thema Fleisch, diskutiert Konflikte zwischen Tier-, Umwelt- und Genießerschutz und zeigt den Weg…