Stichwort

Lebensmittelproduktion

2 Bücher

Vandana Shiva: Wer ernährt die Welt wirklich?. Das Versagen der Agrarindustrie und die notwendige Wende zur Agrarökologie

Cover
Neue Erde Verlag, Saarbrücken 2021
ISBN 9783890607986, Kartoniert, 256 Seiten, 18.00 EUR
[…] Einerseits stammen nur 30 Prozent der von den Menschen verzehrten Lebensmittel aus industriellen Großbetrieben, 70 Prozent aus kleinen, biologisch vielfältigen Betrieben. Andererseits…

Daniela Rüther: Der "Fall Nährwert". Ein Wirtschaftskrimi aus der Zeit des Zweiten Weltkriegs

Cover
Wallstein Verlag, Göttingen 2020
ISBN 9783835337442, Gebunden, 228 Seiten, 24.90 EUR
[…] Deutsche Lebensmittelproduzenten und der Zweite Weltkrieg: Eine historische Aufarbeitung der "Gesellschaft für Nährwerterhaltung". Die Wehrmacht mit Lebensmitteln versorgen - das war…