
Campus Verlag, Frankfurt am Main 2004
ISBN 9783593376103, Gebunden, 321 Seiten, 34.90 EUR
[…] Unterscheidung von Machtverhältnissen und Deutungshoheiten ab. Anhand von Fallstudien aus politischer und industrieller Praxis, wie Umweltchemie, Klimaforschung, Nanotechnologie, Genforschung…

Piper Verlag, München 2001
ISBN 9783492043557, Gebunden, 362 Seiten, 19.90 EUR
[…] Ob Atomtransporte, Asbest-Alarm, Gen-Manipulationen oder BSE: jeden Tag eine neue Schreckensmeldung. Wir sind ein Volk von Angsthabern behaupten die Autoren. Anhand der wichtigsten…

C.H. Beck Verlag, München 2001
ISBN 9783406475702, Taschenbuch, 208 Seiten, 12.73 EUR
[…] BSE und die Maul- und Klauenseuche haben uns vor Augen geführt, dass wir uns wieder um die Grundlagen unserer Ernährung kümmern müssen. In den Händen von Politikern, Wissenschaftlern…

Siedler Verlag, Berlin 2001
ISBN 9783886807369, Gebunden, 186 Seiten, 18.41 EUR
[…] Eine rätselhafte Krankheit bedroht das Leben von Menschen und Tieren; sie weckt kollektive Ängste und ruiniert wirtschaftliche Existenzen. Nicht "andere" Bauern sind gefragt, sondern…

Campus Verlag, Frankfurt am Main 2001
ISBN 9783593368061, Broschiert, 281 Seiten, 18.41 EUR
[…] wurden gemolken, geschlachtet, gehäutet, ins Joch gespannt, und als Gottheiten angebetet. In der modernen Massentierhaltung sind die Konsequenzen für die Umwelt und für unsere Ernährung…

Rowohlt Verlag, 2001
ISBN 9783499613098, Taschenbuch, 204 Seiten, 8.64 EUR
[…] Dieser Ratgeber beantwortet die wichtigsten Fragen der Verbraucher: Was weiß die Wissenschaft wirklich über BSE und Creutzfeld-Jakob? In welchen Produkten wird Rind verarbeitet?…

Klett-Cotta Verlag, Stuttgart 1999
ISBN 9783608919691, gebunden, 302 Seiten, 20.35 EUR
[…] Die in vielen Supermarktlebensmitteln enthaltenen chemischen Aromastoffe können Übergewicht hervorrufen. Auch andere Lebensmittelzusätze, wie die in Fanta und vielen Fertiggerichten…

Campus Verlag, Frankfurt am Main - New York 1999
ISBN 9783593360393, Broschiert, 258 Seiten, 18.41 EUR
[…] Herausgegeben von José Lutzenberger und Franz Theo Gottwald. Idee, Konzeption und Realisierung von Peter Felixberger. Weg vom globalen Einheitsgeschmack und Nahrungsmittelkonzernen,…