Stichwort

Fleisch

10 Bücher

Christian Kassung: Fleisch. Die Geschichte einer Industrialisierung

Cover
Ferdinand Schöningh Verlag, Paderborn 2020
ISBN 9783506704467, Gebunden, 294 Seiten, 39.90 EUR
[…] Roh, gekocht, kalt, heiß, fettig oder mager - Fleisch ist heute überall und jederzeit verfügbar. Die allgegenwärtige Verfügbarkeit von Fleisch als Konsumware unterscheidet…

Jonathan Safran Foer: Wir sind das Klima!. Wie wir unseren Planeten schon beim Frühstück retten können

Cover
Kiepenheuer und Witsch Verlag, Köln 2019
ISBN 9783462053210, Gebunden, 336 Seiten, 22.00 EUR
[…] Aus dem Amerikanischen von Stefanie Jacobs und Jan Schönherr. Der Klimawandel ist zu abstrakt, deshalb lässt er uns kalt. Jonathan Safran Foer erinnert an die Kraft und Notwendigkeit…

Wolfger Pöhlmann: Es geht um die Wurst. Eine deutsche Kulturgeschichte

Cover
Albrecht Knaus Verlag, München 2017
ISBN 9783813507102, Gebunden, 464 Seiten, 26.00 EUR
[…] Das ganze Land ist voll mit Wurstgeschichten, nicht umsonst identifiziert uns die Welt als Wurstnation. Als Kunsthistoriker und Wurst-Ethnologe rückt Wolfger Pöhlmann dem Kunstwerk…

Simone Meier: Fleisch. Roman

Cover
Kein und Aber Verlag, Zürich 2017
ISBN 9783036957548, Gebunden, 256 Seiten, 22.00 EUR
[…] Anna und Max, beide Mitte vierzig, sind miteinander zur Schule gegangen und viel später aus Bequemlichkeit ein Paar mit langweiligen Paarfantasien geworden. Doch dann verliebt sich…

Volker Demuth: Fleisch. Versuch einer Carneologie

Cover
Matthes und Seitz Berlin, Berlin 2016
ISBN 9783957572332, Gebunden, 332 Seiten, 28.00 EUR
[…] christlichen Lehre, dass Gott in Jesus Fleisch geworden ist und dieses Fleisch sogar auferstanden sein soll, auch moderne kulturelle Inszenierungen wie Pornografie…

Ulrike Weiler: Dürfen wir Fleisch noch essen?. Eine Aufklärung mit Rezepten und Warenkunde

Cover
Westend Verlag, Frankfurt am Main 2016
ISBN 9783864891236, Gebunden, 272 Seiten, 19.99 EUR
[…] Aufklärung über einen Irrtum Dr. Ulrike Weiler analysiert Fakten und Vorurteile zum Thema Fleisch, diskutiert Konflikte zwischen Tier-, Umwelt- und Genießerschutz und zeigt…

Jamie Purviance: Weber's Grillbibel

Cover
Gräfe und Unzer Verlag, München 2010
ISBN 9783833818639, Gebunden, 320 Seiten, 24.95 EUR
[…] Zerteilen von Fleisch, Vorbereiten von Fisch, Gargradbestimmung, Saucen- und Pastenzubereitung, werden in Text und vielen Bildern genau beschrieben und lassen Grillen zu einem…

Jonathan Safran Foer: Tiere essen

Cover
Kiepenheuer und Witsch Verlag, Köln 2010
ISBN 9783462040449, Gebunden, 400 Seiten, 19.95 EUR
[…] Wie viele junge Menschen schwankte Jonathan Safran Foer lange zwischen Fleischgenuss und Vegetarismus hin und her. Als er Vater wurde und er und seine Frau überlegten, wie sie ihr Kind…

Claire Legendre: Fleisch. Roman

Cover
dtv, Müchen 2002
ISBN 9783423242837, Kartoniert, 153 Seiten, 13.00 EUR
[…] Aus dem Französischen von Ina Kronenberger. Als Susannes Liebhaber stirbt, stürzt sie sich in eine bizarre Welt, in der sich ihr Körper auf ganz dramatische Weise verändert: Ihr wächst…

Nan Mellinger: Fleisch. Ursprung und Wandel einer Lust. Eine kulturanthropologische Studie

Cover
Campus Verlag, Frankfurt am Main 2000
ISBN 9783593366418, Gebunden, 199 Seiten, 24.54 EUR
[…] Nan Mellingers brillante Studie über das Verhältnis des Menschen zum Fleischessen zeigt, dass sich Fleisch als Symbol für Macht durch die gesamte Menschheitsgeschichte zieht.…