Econ Verlag, Berlin 2022
ISBN 9783430210706, Gebunden, 336 Seiten, 22.99 EUR
[…] Unsere Ernährungspolitik fördert Übergewicht statt gesunder Ernährung. Sie sieht dabei zu, wie Menschen in Kliniken und Pflegeheimen mangelernährt werden und sterben. Sie ist tatenlos,…
Hirzel Verlag, Stuttgart 2022
ISBN 9783777629148, Kartoniert, 240 Seiten, 20.00 EUR
[…] Das Versprechen: Schneller Genuss für kleines Geld. Die Wahrheit: "Nahrung", die nicht nährt, sondern süchtig und fett macht, während sie den Investoren fette Profite beschert. Während…
Neue Erde Verlag, Saarbrücken 2021
ISBN 9783890607986, Kartoniert, 256 Seiten, 18.00 EUR
[…] Einerseits stammen nur 30 Prozent der von den Menschen verzehrten Lebensmittel aus industriellen Großbetrieben, 70 Prozent aus kleinen, biologisch vielfältigen Betrieben. Andererseits…
Residenz Verlag, Salzburg 2021
ISBN 9783701734191, Gebunden, 160 Seiten, 19.00 EUR
[…] Wir haben es satt: Landwirtschaft und Ernährung werden heute in der breiten Öffentlichkeit heiß diskutiert, denn in naher Zukunft werden zehn Milliarden Menschen auf unserem Planeten…
Hirzel Verlag, Stuttgart 2020
ISBN 9783777628769, Kartoniert, 248 Seiten, 18.00 EUR
[…] Der ökologische Fußabdruck im Speiseplan Wie viel CO₂ verursacht eine Portion Spaghetti bolognese? Etwa 1,5 Kilogramm!- Dieses Beispiel führt uns vor Augen, was die Tierwirtschaft und…
oekom Verlag, München 2018
ISBN 9783962380557, Kartoniert, 288 Seiten, 20.00 EUR
[…] Brotteiglinge aus Litauen, Erdbeeren aus China. Essen hat meist eine weite Reise hinter sich, ehe es auf unseren Tellern landet. Längst ist es das Produkt einer global agierenden Agrar-…
Ludwig Verlag, München 2017
ISBN 9783453280878, Gebunden, 288 Seiten, 16.99 EUR
[…] Fleisch wird als einziges Lebensmittel nicht nur nicht teurer, sondern billiger - und die Fleischbranche verdient dennoch Milliarden. Wie ist das möglich? Bereits in seiner Metzgerlehre…
Argument Verlag, Berlin 2016
ISBN 9783867542111, Kartoniert, 256 Seiten, 12.00 EUR
[…] Richard Weber kocht. Ente mit Kirschen. Und Lisa Nerz soll die Identität der Person herausbekommen, die im Netz ein anonymes Veganblog verfasst. Denn die Stuttgarter Staatsanwaltschaft…
Piper Verlag, München 2016
ISBN 9783492060387, Kartoniert, 336 Seiten, 14.99 EUR
[…] Lebensmittelskandale, EU-Subventionen, Massentierhaltung: Die Landwirtschaft ist in Verruf geraten. Bauern werden als engstirnige Hinterwäldler abgestempelt oder geraten als rücksichtslose…
Karl Blessing Verlag, München 2010
ISBN 9783896674203, Kartoniert, 336 Seiten, 16.95 EUR
[…] Die Industrie hat unser Essen standardisiert: Die immergleichen Grundstoffe werden mit Geschmacksverstärkern, zweifelhaften Aromen und Zucker aufgepeppt. Schwammige Gesetze öffnen Tür…
Campus Verlag, Frankfurt am Main 2008
ISBN 9783593384153, Kartoniert, 213 Seiten, 17.90 EUR
[…] nötig nicht nur, weil wir Lust aufs Essen haben. Unsere Gewohnheiten spielen dabei genauso eine Rolle wie die Umstände, unter denen wir Nahrung zu uns nehmen. Und nicht zuletzt verführt…
Campus Verlag, Frankfurt am Main 2006
ISBN 9783593379586, Broschiert, 300 Seiten, 19.90 EUR
[…] gesundheitlichen Risiken geworden und schaden unserer Gesellschaft massiv. Dieses Buch verrät, was kritische Verbraucher wissen müssen, um die Tricks der Branche zu durchschauen. Es…
Europa Verlag, Hamburg 2002
ISBN 9783203810058, Gebunden, 255 Seiten, 19.90 EUR
[…] Was ist wissenschaftlich seriös, und was ist Humbug und Quacksalberei? Was ist Dummheit geschuldet, und wo beginnt der Betrug? Um die Kräfte zu verdeutlichen, die den "Faulen Zauber"…