Riemann Verlag, München 2016
ISBN 9783570501900, Gebunden, 320 Seiten, 24.99 EUR
[…] Aus dem Amerikanischen von Ursula Held und Helmut Dierlamm. Wussten Sie, dass der Geruch eines Lebensmittels die gustatorische Wahrnehmung stärker beeinflusst als dessen Aromen? Dass…
Carl Hanser Verlag, München 2016
ISBN 9783446448797, Gebunden, 368 Seiten, 24.00 EUR
[…] Aus dem Englischen von Christine Ammann. Jeder weiß, was er am liebsten isst, welche Farbe er mag und welches die beste Kultserie ist. Aber wie entscheiden wir, was wir gut finden?…
Primus Verlag, Darmstadt 2008
ISBN 9783896783509, Gebunden, 368 Seiten, 49.90 EUR
[…] Aus dem Englischen von Barbara Häusler, Eva Korte und Michael Sailer. Mit 250 Abbildungen in Farbe und Schwarzweiß. Die kulinarischen Welten ganz verschiedener Zivilisationen der Vergangenheit…
Wilhelm Heyne Verlag, München 2006
ISBN 9783453675162, Kartoniert, 190 Seiten, 14.00 EUR
[…] Aus dem Englischen von Georg Deggerich. Stellen Sie sich vor, Sie haben alle Macht und alles Geld der Welt. Wie richten Sie sich ein? Peter York, Englands meistzitierter und meistgefürchteter…
UVK Verlagsgesellschaft, Konstanz 2006
ISBN 9783896695413, Kartoniert, 239 Seiten, 17.90 EUR
[…] Mit einer tendenziellen Delegitimation von Hochkultur basieren ästhetische Urteile verstärkt auf Geschmack. Geschmack, so Frank Illing, sei nach Kant immer stärker…
Suhrkamp Verlag, Frankfurt am Main 2004
ISBN 9783518416419, Broschiert, 80 Seiten, 14.80 EUR
[…] Aus dem Russischen von Rosemarie Tietze. Der Bauingenieur Alexej Monachow, ein melancholischer Durchschnittsbürger, sitzt im Zug von Leningrad nach Moskau. Das Pulsieren der Landschaft…
🗊
3 Notizen
C.H. Beck Verlag, München 1999
ISBN 9783406454257, Gebunden, 438 Seiten, 39.88 EUR
[…] In diesem letzten Band seiner groß angelegten Kulturgeschichte des 19. Jahrhunderts, beschäftigt sich Peter Gay mit dem Kunstgeschmack der bürgerlichen Mittel- und Oberschicht, mit…