Stichwort-Übersicht

Slow Food

Insgesamt 16 Einträge in 2 Kategorien

3 Bücher

Elena Kostioukovitch: Italia! Die Italiener und ihre Leidenschaft für das Essen. Eine Reise von den Alpen bis Sizilien und Sardinien.

Cover
S. Fischer Verlag, Frankfurt am Main 2015
ISBN 9783100024145, Gebunden, 552 Seiten, 24.99 EUR
[…] unterhaltsam berichtet sie von den regionalen Spezialitäten und Eigenheiten, vom bergigen Friaul bis hin zu den Olivenhainen Siziliens. Sie erzählt von altüberlieferten Zubereitungsmethoden,…

Stefano Mancuso / Carlo Petrini: Die Wurzeln des guten Geschmacks. Warum sich Köche und Bauern verbünden müssen

Cover
Antje Kunstmann Verlag, München 2016
ISBN 9783956140969, Broschiert, 112 Seiten, 10.00 EUR
[…] Aus dem Italienischen von Christine Ammann. Carlo Petrini, Gründer von Slow Food und des Agrarnetzwerks Terra Madre, diskutiert mit dem Biologen Stefano Mancuso. Die zerstörerische…

Silke Helfrich: Wem gehört die Welt. Zur Wiederentdeckung der Gemeingüter

Cover
oekom Verlag, München 2009
ISBN 9783865811332, Gebunden, 286 Seiten, 24.90 EUR
[…] Dieses Buch will diesen neuen Blick ermöglichen. Es zeigt die Vielfalt unserer Gemeingüter und welch ungeheures Potenzial in ihnen steckt. Es macht uns vertraut mit Dingen wie Creative…