Westend Verlag, Frankfurt am Main 2023
ISBN 9783864893940, Gebunden, 192 Seiten, 22.00 EUR
Der Philosoph Leon Joskowitz entfaltet in diesem Buch eine einfache Idee: Das Kochen hat uns zu Menschen gemacht. Das Kochen und die Küche sind nicht zum Menschen hinzugekommen wie das Rad, die Schrift…
Klaus Wagenbach Verlag, Berlin 2021
ISBN 9783803113627, Gebunden, 168 Seiten, 20.00 EUR
Wer zu Goethes Zeiten nach Italien reiste, suchte Augenlust, nicht Gaumenschmaus. Über Jahrhunderte hinweg galt die italienische Küche den Besuchern aus dem Norden als ungenießbar und gesundheitsschädlich:…
Echtzeit Verlag, Basel 2022
ISBN 9783906807331, Gebunden, 480 Seiten, 48.00 EUR
Mit Illustrationen von Markus Roost. Dieses Buch ist kein typisches Kochbuch. Zwischen den über 200 Rezepten - vom panierten Wiener Nationalgericht bis zum besten italienischen Bittergemüse, vom Weihnachtsessen…