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Haute Cuisine

Insgesamt 15 Einträge in 2 Kategorien

3 Bücher

Haeberlin. Elsass - Meine große Liebe

Cover
La Tavola Verlag, Orselina 2004
ISBN 9783909909087, Gebunden, 288 Seiten, 67.50 EUR
[…] Von Dave Brüllmann, Simone Morgenthaler und Marion Michels. Dieser Band unserer kulinarischen Reisen ist dem Elsass gewidmet. Der bezaubernde Landstrich zwischen dem Rhein und den…

Lothar Eiermann / Gerhard Polt: Starke Stücke. Oder: Der ganze Geschmack

Cover
Swiridoff Verlag, Künzelsau 2004
ISBN 9783899290059, Gebunden, 152 Seiten, 22.50 EUR
[…] Wenn zwei so unterschiedliche Begabungen wie der Direktor und Küchenmeister des fürstlichen Wald & Schlosshotels Friedrichsruhe, Lothar Eiermann, und der Kabarettist Gerhard Polt sich…

Cool Restaurants Paris. Deutsch - Englisch - Französisch - Spanisch.

Cover
TeNeues Verlag, Kempen 2003
ISBN 9783823845706, Kartoniert, 135 Seiten, 12.50 EUR
[…] Herausgegeben von Encama Castillio. Tausende von herausragenden Restaurants lassen sich in Paris, der Hauptstadt eines für seine exquisite Küche und seine anspruchsvollen Gourmets berühmten…


3 Presseschau-Absätze von insgesamt 12

Magazinrundschau 01.10.2018 […] Anatol Schneider verbeugt sich vor dem Ahnherr der Sterneköche, vor François-Pierre de La Varenne, der 1651 mit seinem Kochbuch "Le Cuisinier français" die Haute Cuisine begründete. Dabei dürfe man sich die hohe Küche nicht einfach als Fortsetzung der höfischen Küche des Mittelalter oder der Renaissance vorstellen, erklärt Schneider, vielmehr verdanke sie sich der Rationalisierung der anbrechenden […] völlig, gleichzeitig nimmt die Differenziertheit bei der Verwendung von Schlachttieren zu. Das sind Entwicklungen, die sich auch in La Varennes Werk finden. Was ihn aber zum Ahnherrn der modernen Haute Cuisine macht, ist etwas anderes: Es ist die innere Organisation, die das neue Kochen auszeichnet - seine Modularität." Außerdem verabschiedet jetzt auch der frühere Merkur-Herausgeber Karl Heinz Bohrer […]
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